21.08.2019 08:00:00
Заводу "Фиолент 106 лет!
19.08.2019 12:12:41
АО "Завод "Фиолент" оказал помощь пострадавшим от наводнения Тулунчанам
15.08.2019 15:53:09
Завод "Фиолент" принял участие в открытии магазина компании ""Бигам"
Просмотреть все новости
     
Главная | Пресса о нас | Интервью директор службы маркетинга ОАО «Завод «Фиолент» В.И.Джумука. «Фиолент»: секреты успеха

Интервью директор службы маркетинга ОАО «Завод «Фиолент» В.И.Джумука. «Фиолент»: секреты успеха

18.11.2010

Интервью директор службы маркетинга ОАО «Завод «Фиолент» В.И.Джумука. «Фиолент»: секреты успеха

Интервью директор службы маркетинга ОАО «Завод «Фиолент» В.И. Джумука. «Фиолент»: секреты успехаОАО «Завод «Фиолент» — единственный из производителей электроинструмента на территории бывшего СССР, не только сохранивший в период кризиса свой потенциал, но и сумевший существенно обновить производственную базу. В чем кроется успех рыночной живучести симферопольского предприятия? На этот и другие вопросы ответил директор службы маркетинга ОАО «Завод «Фиолент» Владимир Ильич Джумук.

— Владимир Ильич, как финансовый кризис отразился на деятельности вашего предприятия?

— Начну издалека. Завод «Фиолент» — одно из ведущих приборостроительных предприятий Украины. Мы производим электроинструмент высокого качества, а также элементы и системы корабельной автоматики.

Современное оборудование, установленное на нашем заводе (линия производства якорей для электромашин Axis, обрабатывающий центр Fehlmann и т.п.), позволяет выпускать продукты, ни в чем не уступающие аналогам известных мировых производителей. Согласитесь, что серьезный производственный потенциал предприятия — один из основных факторов в создании качественной продукции. Наверное, именно по этой причине электроинструменты марки «Фиолент» потребители уже почти 20 лет воспринимают как очень надежные, не отстающие по своей «наработке» от товара мировых брендов.

Мы не стремимся к увеличению объемов производства, так как гонка за подобными показателями зачастую негативно влияет на качество продукции. А своей репутацией мы дорожим. Этим и объясняется стабильно высокий спрос на наши изделия даже в условиях финансового кризиса.

— Чем обусловлено качество электроинструмента «Фиолент»?

— Во-первых, на нашем заводе электроинструмент разрабатывается и изготавливается по цепочке полного цикла: от проектирования до сборки изделия, с обязательным системным контролем на каждом этапе производства. Малейшие отклонения от установленных норм немедленно устраняются. Подобный жесткий контроль всей производственной цепи характерен исключительно для оборонных предприятий. У нас он есть, и мы этим гордимся!

Во-вторых, при сборке готовых изделий применяются материалы и комплектующие только ведущих мировых производителей, гарантирующих высокое качество своей продукции. Нам не раз предлагали перейти на более дешевые, в том числе китайские, комплектующие. Это могло бы существенно снизить себестоимость наших изделий и увеличить прибыль, однако о качестве и надежности электроинструмента речь тогда уже не шла бы… Подобные предложения для нас неприемлемы.

В-третьих, вся готовая продукция проходит обязательное тестирование в испытательной лаборатории предприятия. Потребители могут быть уверены, что купленный ими инструмент марки «Фиолент» тщательно проверен и допущен к эксплуатации.

— Есть ли примеры, подтверждающие высокое качество ваших изделий?

— Таких примеров много, приведу только один: использование наших УШМ при строительстве в Крыму, под Бахчисараем, Свято-Успенского монастыря. Ежедневно по 6-8 часов монахи обрабатывают ими каменные глыбы. Не каждый электроинструмент способен функционировать в условиях крымского летнего пекла и при сильном запылении, которое создается при обработке инкерманского камня. В подобных экстремальных условиях у большинства углошлифовальных машин срок службы не превышает 300 часов. А наши «болгарки» отработали уже 500 часов и продолжают уверенно работать дальше. Прекрасный показатель!

— Расскажите о новинках.

— В 2010 году на рынок была выведена серия угловых шлифовальных машин: МШУ6-14-125(Л), МШУ7-14-150(Э) и МШУ8-14-125(Э). Подробно с ними можно познакомиться на нашем интернет-сайте www.phiolent.com.

Несколько слов скажу о новой серии профессионального инструмента «Фиолент Мастер», выпущенной в 2009 году. Эти модели обладают повышенным ресурсом эксплуатации за счет совершенствования нами технологии изготовления деталей и готовых изделий, а также за счет применения более дорогих и, соответственно, более качественных комплектующих и материалов.

Вот некоторые показатели ресурса инструментов серии «Фиолент Мастер», которые прошли эксплуатационные испытания на строительных объектах Украины. Результаты были зафиксированы независимыми экспертами:
— углошлифовальная машина МШУ1-23-230 (круг 230 мм) — 596 часов,
— углошлифовальная машина МШУ2-9-125Е (круг 125 мм) — 494 часа,
— маятниковая пила ПМ5-720Е (глубина пропила 115 мм) — 672 часа,
— плоскошлифовальная машина МПШ4-28 — 470 часов,
— ударная электродрель МСУ9-16-2РЕ — 519 часов.

В настоящее время конструкторы завода уже работают над созданием нового инструмента 2012 года.

— Что это за инструмент?

— Пока я не могу об этом говорить… Скажу лишь, что он будет оснащен электродвигателем нового типа, разработанным на основе энергосберегающих технологий.

— Что бы вы пожелали читателям нашего журнала?

— Трудиться, получая удовольствие, и идти только вперед! Это помогает выстоять в трудное время нашему предприятию, надеюсь, поможет и вам! Удачи вам и процветания!

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О НЕСКОЛЬКИХ НОВИНКАХ «ФИОЛЕНТ»

Двуручная углошлифовальная машина Фиолент МШУ7-14-150(Э)Фиолент МШУ7-14-150(Э)
Двуручная углошлифовальная машина

ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1400 Вт
ДИАМЕТР КРУГА: 150 мм
ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ (холостой ход): 7900 об/мин
ВЕС: 2,8 кг
ОСОБЕННОСТИ: электронные системы поддержания постоянной частоты вращения под нагрузкой и ограничения пускового тока; корпус редуктора из магниевого сплава; выключатель с возможностью фиксации во включенном положении; блокировка случайного включения; кнопка блокировки шпинделя; 3-позиционное присоединение дополнительной рукоятки
КОМПЛЕКТАЦИЯ: УШМ; защитный кожух; дополнительная рукоятка; ключ; зажимная гайка

Новинка «Фиолент» предназначена для зачистки, шлифовки и резки металла, а также для обработки бетона, твердого камня и кирпича. «Болгарка» оснащена мощным 1400-ваттным двигателем, но отличается компактностью и сравнительно небольшим весом. Достигнуто это, в частности, за счет корпуса редуктора. Выполненный из магниевого сплава, он одновременно легкий, прочный и обеспечивает стабильную работу механизма в тяжелых условиях. А система охлаждения способствует увеличению ресурса двигателя.

Электронная начинка оберегает инструмент во время эксплуатации. Например, система стабилизации оборотов под нагрузкой повышает надежность и безопасность.

Для удобной замены абразивного диска предусмотрена фиксация шпинделя. Выключатель оснащен блокировкой случайного включения и возможностью фиксации во включенном положении.

Шлифователь по бетону «2-в-1» Фиолент МШУ8-14-125(Э)Фиолент МШУ8-14-125(Э)
Шлифователь по бетону «2-в-1»

ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1400 Вт
ДИАМЕТР КРУГА: 125 мм
ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ (холостой ход): 9600 об/мин
ВЕС: 2,8 кг
ОСОБЕННОСТИ: электронные системы поддержания постоянной частоты вращения под нагрузкой и ограничения пускового тока; корпус редуктора из магниевого сплава; выключатель с возможностью фиксации во включенном положении; блокировка случайного включения; кнопка блокировки шпинделя
КОМПЛЕКТАЦИЯ: УШМ; полировальная чаша; защитный кожух; дополнительная рукоятка; ключ; зажимная гайка

Эта новинка штатно оборудована полировальной чашей и предназначена для широкого фронта операций. С ее помощью выполняют обдирочные работы по бетону, черновую шлифовку известковой штукатурки, бетонных стяжек, песчаника, шероховатого бетона, шлифовку тонкого слоя защитного покрытия из термопластика на бетоне, стяжке, стеклопластике.

Кроме того, машина позволяет проводить чистовую обработку гранита, стройматериалов, искусственного камня, обрабатывать сплошные кромки, зачищать старые слои краски или бетонные поверхности перед нанесением защитных покрытий.

Дисковая пила Фиолент ПД7-75Фиолент ПД7-75
Дисковая пила

ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 2300 Вт
ДИАМЕТР ДИСКА: внешний — 210 мм; посадочный — 30 мм
ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ (холостой ход): 4800 об/мин
УГОЛ РЕЗА: 0–45 градусов
ГЛУБИНА ПРОПИЛА: под углом 90 (45) градусов — до 75 (48) мм
ВЕС: 6,5 кг
ОСОБЕННОСТИ: корпус редуктора из алюминиевого литья; кнопка блокировки шпинделя; блокировка случайного включения; возможность стационарной установки; патрубок для подключения пылесоса; облегченный доступ к щеткам
КОМПЛЕКТАЦИЯ: пила; диск; параллельный упор; крепление для стационарной установки; ключ

Профессиональная дисковая пила для выполнения точных поперечных и продольных распилов в различных материалах. Двигатель мощностью 2,3 кВт, оснащенный добротной системой охлаждения, обеспечивает высокое тяговое усилие при обработке древесины любой твердости и других материалов. Намотка и балансировка деталей мотора происходит автоматизированной линии Axis, что гарантирует высокое качество, точность и надежность изделия.

Корпус редуктора — из алюминиевого литья, подошва — металлическая штампованная, с литыми элементами.

В частности, из литья сделаны регулировочные узлы, фиксирующие наклон диска  параллельный упор. Неподвижный кожу из двух половинок (верхняя часть из литого алюминия) отвечает за безопасность эксплуатации, а мощные подшипники шпинделя гарантируют надежность и долговечность инструмента.

Для повышения удобства работы предусмотрены эргономичные основная и дополнительная рукоятки, а для подсоединения пылесоса — патрубок.

Вполне реален вариант стационарной установки — она существенно расширяет возможности пилы и позволяет превратить ее в мини-станок.

Автор: Павел КОСОВ

октябрь 2010 года

Скачать: Интервью директор службы маркетинга ОАО «Завод «Фиолент» В.И.Джумука. «Фиолент»: секреты успеха
 

Перфоратор П9-850РЭ

Машина фрезерная МФ4-1100Э

Адрес: ул. Киевская 34/2,
295017 Симферополь, Республика Крым, Россия
Телефоны:
+7 (3652) 27-60-57 (приемная)

E-mail: info@zdphiolent.ru

Факс: +7 (3652) 25-50-12

+7 (3652) 27-42-54
(отдел продаж ручного
электроинструмента)

+7 (3652) 608-779
(отдел продаж интернет-магазина
электроинструмента)

+7 (3652) 25-01-68
(отдел маркетинга ручного электроинструмента)

+7 (3652) 27-20-98
коммерческий отдел

+7 (3652) 27-53-67 (снабжение)

Все контакты

Присоединяйтесь к нам: